Штрудель с яблоками и изюмом.
Оксанка
25 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Штру́дель, стру́дель (нем. Strudel, досл. «вихрь (водный)») тридицонное изделие из теста - десер центрально-европецчкой кухни ( в первую очередь - австрийской).Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником. Сама проверила на своем опыте.)) Очень вкусно!! неограниченное количество вариантов начинки - огромный плюс этого блюда!
Ингредиенты

Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
50 гр. масла.

ШАГ 1/16

Смазать тесто растопленным маслом.

ШАГ 2/16

В начинку добавить 3 ст.л. сухарей.

ШАГ 3/16

Выложить начинку на раскатанное тесто.

ШАГ 4/16

Аккуратно свернуть в рулет.

ШАГ 5/16

250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.

ШАГ 6/16

Тесто немного растянуть руками.

ШАГ 7/16

Раскатать тесто ка можно тоньше.

ШАГ 8/16

Перетереть все в крошку.

ШАГ 9/16

Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.

ШАГ 10/16

Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

ШАГ 11/16

Потом раскатать.

ШАГ 12/16

По желанию, после выпечки притрусить пудрой.

ШАГ 13/16

Приятного Вам аппетита.)!

ШАГ 14/16

...

ШАГ 15/16

Переложить на противень. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.

ШАГ 16/16

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам. Все хорошо перемешать.