Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из творога с томатами

Закуска из творога с томатами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Самая вкусная закуска из творога! Вкус, знакомый с детства, но марафон есть марафон, и я приготовила и этот рецепт:) Не нашла его на сайте, поэтому выложила от своего лица. Рецепт Юлии, слова - мои:)PS: сразу прощу прощения за качество фото: на даче света слишком много:)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр очищенных томатов в собственном соку
200 гр сухого жирного творога
100 гр размягченного сливочного масла
3-4 ст. л. оливковоо масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. винного уксуса
пучок базилики или кинзы
морская соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Творог протереть сквозь сито (или взять крем-творог). Смешать его с маслом, солью, перцем. Чеснок выдавить сквозь чеснокодавку, добавить к творогу.
шаг 2/6
Зелень помыть, просушить, добавить к творогу. Все хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/6
Багета у меня не было, взяла булочки, помните из детства те, "по 3 копейки";) Разрезать их пополам, обжарить их на сковороде без масла до золотистой корочки.
шаг 4/6
Тосты полить соусом из томатов, выложить кусочки томатов. На каждую булочку выложить по одной столовой ложке творога. Размазать аккуратно ножом.
шаг 5/6
Вывод: для любителей чеснока- самое оно! Если Вы не любите чеснок, думаю, можно без него, но будет не так ароматно. Очень быстро готовить, легко кушать:) Аккуратность рецепта: отличная! (испачкана миска, сковорода)
шаг 6/6
Томаты (я брала свежие и сняла с них кожуру) нарезать, смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Я уксус не очень люблю, но в этом рецепте он не чувствовался сильно и придал пикантную кислинку блюду.
Комментарии — 31
NATALY
13 лет назад

моя тема, записала...)))

НатаЛи
13 лет назад
NATALY,

и...оказывается моя! :)

Innessa8
13 лет назад

какие вкусные гренки!я за классику!))спасибо 5555555

НатаЛи
13 лет назад
Innessa8,

да уж:) я всегда делала их немного по-другому;) но тут решила не отступать от написанного рецепта:) и ни капли не пожалела! Даже винный уксус, который не очень люблю -добавила. Рекомендую! Вкууусно:)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Выглядит очень вкусно и знакомо) Чеснок мы любим, так что в КК записала) И фото, кстати, очень хорошие, так что зря ты на них грешишь)

НатаЛи
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо, Мария!

Елена
13 лет назад

Рецептик понравился обязательно попробую!!!

НатаЛи
13 лет назад
Елена,

буду ждать с отчетом;)

Каролина
13 лет назад

Замечательный рецепт!!))Очень вкусно!!Красиво, как всегда, и без заморочек!!НатаЛи, а сейчас ведь можно и со свежими томатами?))Тоже вкусно...:))

НатаЛи
13 лет назад
Каролина,

незнаю, как Юлия, но у меня они свежие и были:) просто бланшированные (без кожуры)

Каролина
13 лет назад
НатаЛи,

Ну тогда все замечательно!!Консервированные будем использовать зимой.))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"