Плов с куриной подливкой
samira
24 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень интересные рецепты)))
Ингредиенты

2 стакана длинного риса
3,5стакана воды(горячей)
2 ложки сливочного масла(вообще,масло берём по вкусу,кто не боится масла то берёт больше)
подливка
1 курица(у меня пол курицы)
горсть белого изюма
50гр сушеного абрикоса
50гр сушеной алычи
150гр масла
соль.перец,щепотка лимонной кислоты

ШАГ 1/7

Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!

ШАГ 2/7

Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться

ШАГ 3/7

разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета

ШАГ 4/7

в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части

ШАГ 5/7

когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.

ШАГ 6/7

рис промыть, переложить в дуршлаг

ШАГ 7/7

затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.