Чахохбили для тех, кто на диете
Hilda
24 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему...

Ингредиенты

1 курица (у меня окорочка) - 1,5 кг;
3 средних луковицы;
3-4 крупных помидора;
4 зубчика чеснока;
укроп;
базилик;
хмели-сунели.

ШАГ 1/6

Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.

ШАГ 2/6

Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.

ШАГ 3/6

Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.

ШАГ 4/6

Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(

ШАГ 5/6

Через 5 минут готово.

ШАГ 6/6

Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.