Ризотто острое
KL
25 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Собственно, ризотто ничего не предвещало. Я собралась готовить гуляш по классическому рецепту. Но тут в холодильнике я наткнулась на белорусскую колбасу, в которой было очень много сала ( а я не очень люблю много сала). «А не поджарить ли мне эту колбасу так, чтобы вытопить из нее все сало?», - подумала я. Вот так и получилось у меня ризотто. Но обо всем по порядку :)
Ингредиенты

Колбаса с салом (не обязательно, можно взять любое мясо)
Лук
Болгарский перец
Фасоль (у меня смесь нескольких видов)
Помидор
Томатная паста (опционально)
Красный острый перец (у меня консервированный)
Паприка
Соль, вода, мука
Рис

ШАГ 1/1

Поскольку у меня была колбаса с большими кусками сала, то я не брала никакого масла или жира. Нарезала ее кусочками и подогрела в гусятнице, пока сало не растопилось. Добавила лук и продолжала готовить до его (лука) золотистой корочки. Добавить немного воды (бульона), чтобы покрывало все мясо, томатную пасту, порезанный кусочками томат, фасоль (предварительно замоченную на ночь в воде), болгарский перец, острый перец и специи. Загустить мукой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Перемешать с готовым рисом и немедленно подавать! Это очень вкусно и ооочень остро, детям я даже не предлагала ;) Кстати, степень остроты можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.