В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту.Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше.Рис с ароматом цедры и вишневый соус-это так изыскано! "Школа Гастронома"
Действительно получается очень необычная,вкусная рисовая кашка.Аромат цедры и нежный вишневый соус....м-м-м)Очень вкусно=)
Ингредиенты
Ингредиенты
Нам понадобится:
125 г риса;
1/2 л молока;
2 ст.л жирных сливок;
1 ч.л ванильного сахара;
цедра половины лимона;
2 ст.л сахара;
1 ст.л коричневого сахара;
1 ст.л крахмала;
1 стакан вишни без косточек;
щепотка соли;
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Налейте молоко в кастрюлю,добавьте щепотку соли,сливки и ванильный сахар.Доведите до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
шаг 2/3
Всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1-2 мин.,помешивая.Уменьшите огонь до минимума,накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30 мин.Крышку все это время не открывать.
шаг 3/3
Вишню положить в сотейник добавить коричневый сахар.Добавить 150-200мл воды и довидите до кипения.Разведите крахмал в 1 ст.л воды,добавьте в сотейник,перемешайте,дайте немного загустеть.Рис разложите по тарелкам,полейте соусом и подавайте.
Надобы попробывать,выглядит аппетитно)))
И очень вкусно)))
очень аппетитно. Обожаю рис :)