Прекрасный семейный ужин...Все в сборе...Приготовили впервые грибное жаркое в керамических горшочках...
Теперь я с уверенностью могу сказать, что никакое жаркое с курицей, свининой или говядиной нельзя сравнить с удивительным вкусом и ароматом грибного жаркого!!! Незабываемые вкусовые ощущения))
Пробуйте и вы будете в восторге!
Ингредиенты
Ингредиенты
20 средних картофелин
300г шампиньонов
5 средних луковиц
2 болгарских зелёных перца
1 большая салатная помидора
Подсолнечное масло
Вода
специи:
-паприка
-кориандр
-чёрный перец
-соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Картошку порезать кубиком 1,5Х1,5 см.
шаг 2/8
Шампиньоны очистить и порезать вдоль тонкими пластинками.
шаг 3/8
Лук порезать полукольцами.
шаг 4/8
Болгарский перец порезать брусочками.
шаг 5/8
Помидор нарезать кубиками, как и картофель.
шаг 6/8
В горшочки выложить нашу начинку в последовательности:
-картофель (посолить, добавить специи);
-лук;
-шампиньоны;
-перец болгарский;
помидоры (посолить, посыпать специями);
и повторить всё снова, до верху!
У меня вышло 5 горшочков.
шаг 7/8
Сверху налить по 1 ст.л. подсолнечного масла и по 100мл воды.
шаг 8/8
Накрыть горшочки крышечками и поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Выпекать до готовности.
Очень вкусно, с грибочками!
))Конечно, вкусно и к тому же необычно получается: много бульончика, в котором преобладает вкус перчика болгарского и грибочков!
Очень аппетитно! :)
Просто, быстро и со вкусом))