Малосольные огурчики в пакете
Sashen'ka
25 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня на сайте огуречный день..)))... я уже третья, кто сегодня выкладывает рецепт для огурчиков, но я думаю, что как огурчиков много не бывает, так и рецепты для них всегда пригодятся. предлогаю Вам рецепт, которому научила меня моя любимая свекровь - Нина Николаевна...
Ингредиенты

1 кг. огурцов
3 зубчика чеснока
1. ст. л. соли (без горки, можно в принципе десертную ложку соли положить)
зелень для засолки (листья хрена, смородины, укроп)
полиэтиленовый пакет

ШАГ 1/4

кладем огурцы в пакет, туда же отправляем зелень, соль и нарезанный кружочками чеснок.

ШАГ 2/4

Огурцы помыть, обрезать попки. Если огурчики крупные разрежте их вдоль.

ШАГ 3/4

Огурчики будет хрустящими как свежие, а на вкус молосольненькие.)))

ШАГ 4/4

Далее завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, что бы все ингридиенты перемешались, и кладем пакет в миску (это нужно для того, что бы сок не растекся по всему холодильнику). Отправляем в холодильник. Моя свекровь говорит, что черех час можно уже пробовать, но мне кажется, что лучше подержать около 3-х часов.