Булочки с корицей.
Оксанка
26 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
Ингредиенты

1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

ШАГ 1/20

Скрутить в рулет.

ШАГ 2/20

Раскатать тесто.

ШАГ 3/20

Сахар смешать с корицей.

ШАГ 4/20

Смазать растопленным маслом.

ШАГ 5/20

Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

ШАГ 6/20

Масло растопить.

ШАГ 7/20

Духовку разогреть до 180 гр.

ШАГ 8/20

Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.

ШАГ 9/20

Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.

ШАГ 10/20

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.

ШАГ 11/20

Добавить щепотку соли и яйца.

ШАГ 12/20

Добавить растопленное масло.

ШАГ 13/20

Дать тесту подойти.

ШАГ 14/20

...

ШАГ 15/20

Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.

ШАГ 16/20

Посыпать коричным сахаром)

ШАГ 17/20

Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!

ШАГ 18/20

Замесить мягкое тесто.

ШАГ 19/20

Приятного Вам аппетита.)!

ШАГ 20/20

Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.