Для теста:
|
В миску высыпать муку,сделать в ней углубление,высыпать дрожжи. Налить тёплой воды,замесить тесто. Оставить отдыхать под полотенцем минут на 15.
Добавить к тесту оливковое масло,соль. Ещё раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться упругим. Накрыть миску полотенцем,оставить примерно на час в тёплом месте.
Пока тесто "доходит",делаем соус: Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Положить помидоры в кастрюлю и размять вилкой. Измельчить лук и чеснок и отправить к томатам. Добавить зелень и специи. Тушить на небольшом огне до образования однородной густоватой массы (20-30 минут), постоянно помешивая.
Раскатать тонко тесто. Присыпать слегка противень мукой,перенести на него раскатанное тесто. Сделать "бордюр" по краям,чтобы соус не вытек. Можно сделать "косичку",как на пельменях:
Намазать тесто готовым соусом,чтобы не просвечивало дно. Порезать помидор кружочками,выложить на соус. На каждый кружочек положить тоненький кусочек чеснока. Нарезать колбасу.
У меня была такая (нарезала её тонкими полосочками):
И такая (её нарезала тонкими кружочками):
Выложить колбасу на пустые места (где нет кружков помидора). Можно и на помидор,главное не делать большую горку из начинки,будет расползаться. Сверху посыпать натёртыми сырами.
Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут,пока край пиццы красиво не подрумянится.