Пицца для маленькой компании.
_Barbie_
25 июля 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Эта пицца в диаметре примерно 22 см.
Ингредиенты

Для теста:
100 г муки
Большая щепотка сухих дрожжей
65 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли.
Для соуса:
4-5 крупных помидоров
2-3 листочка свежего базилика
1 луковица
2 зубчика чеснока
сушеная зелень душицы и орегано
соль, черный перец.
Для начинки:
1 помидор среднего размера
Немного вялено-копчёной колбасы
Несколько кружков вяленой колбасы
Сыр Российский горсть
Сыр Пармезан горсть
1 зубчик чеснока

ШАГ 1/9

В миску высыпать муку,сделать в ней углубление,высыпать дрожжи. Налить тёплой воды,замесить тесто. Оставить отдыхать под полотенцем минут на 15.

ШАГ 2/9

Добавить к тесту оливковое масло,соль. Ещё раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться упругим. Накрыть миску полотенцем,оставить примерно на час в тёплом месте.

ШАГ 3/9

Пока тесто "доходит",делаем соус: Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Положить помидоры в кастрюлю и размять вилкой. Измельчить лук и чеснок и отправить к томатам. Добавить зелень и специи. Тушить на небольшом огне до образования однородной густоватой массы (20-30 минут), постоянно помешивая.

ШАГ 4/9

Раскатать тонко тесто. Присыпать слегка противень мукой,перенести на него раскатанное тесто. Сделать "бордюр" по краям,чтобы соус не вытек. Можно сделать "косичку",как на пельменях:

ШАГ 5/9

Намазать тесто готовым соусом,чтобы не просвечивало дно. Порезать помидор кружочками,выложить на соус. На каждый кружочек положить тоненький кусочек чеснока. Нарезать колбасу.

ШАГ 6/9

У меня была такая (нарезала её тонкими полосочками):

ШАГ 7/9

И такая (её нарезала тонкими кружочками):

ШАГ 8/9

Выложить колбасу на пустые места (где нет кружков помидора). Можно и на помидор,главное не делать большую горку из начинки,будет расползаться. Сверху посыпать натёртыми сырами.

ШАГ 9/9

Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут,пока край пиццы красиво не подрумянится.