Рецепт
Главная»Рецепты»
Полезный завтрак

Полезный завтрак

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сытный,полезный завтрак. Без сахара,но из-за наличия чернослива достаточно приятный вкус. Мне без сахара больше нравится).

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоко зелёное-1 шт.;
Творог (у меня 0%)-примерно 3 ст.л.,смотря какое размером яблоко;
Чернослив-примерно 4-5 шт.;
Корица-щепотка;
Мёд по желанию (полить после готовности или добавить в творог для сладости,так как сахар не используется).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В мисочку выложить промытый чернослив (предварительно порубленный,если у вас нет погружного блендера), творог, корицу.
шаг 2/6
Взбить блендером до однородной массы. При желании блендер можно не использовать,просто перемешать.
шаг 3/6
От яблока отрезать "попку",она будет служить крышечкой. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть внутренности,оставив расстояние от края примерно 1 см,чтобы не развалилось яблочко.
шаг 4/6
Наполнить яблоко нашей начинкой. Главное,чтобы начинка не вылезала за края или не лежала горкой, так как может увеличиваться при температурной обработке.
шаг 5/6
Поставить яблочко на дно небольшой кастрюльки,подлить немного воды (высота примерно на 1,5-2 см от дна),количество не особо важно,главное,чтобы вся вода не испарилась при приготовлении. Также можно приготовить в пароварке.
шаг 6/6
Накрыть крышкой кастрюлю,на среднем огне довести до кипения,огонь немного убавить и готовить 5-10 минут,в зависимости от яблока. Оно должно стать мягким и как бы "запечься". Аккуратно вынуть из кастрюли,оставить остывать. Можно полить мёдом, сиропом или вареньем,кто как любит) Приятного аппетита!)
Комментарии — 16
Ayrin Bukreeva
9 лет назад

Не плохой рецепт, спасибо. Пожалуй, думаю, стоит попробовать. А то сидела в офисе днями, питаюсь обедами, которые приходят по доставке с этого сайта: http://www.mkobed.kiev.ua/ Так ничего и не готовлю дома, ибо никто не ест. А вот сейчас в декрете, самое время готовить и баловать себя) Спасибо за рецепт.😊

Lena
13 лет назад

я просто яблоки в пароварке "запекала"-вкуснотень! а я начинкой такой здоровской вдвойне!!!+5

_Barbie_
13 лет назад
Lena,

спасибо большое!) ещё и полезно!) в яблочках при температурной обработке образуется пектин,очень полезный для нашего организма))

Lena
13 лет назад
_Barbie_,

голос за здоровье)))10-й

Mari
13 лет назад

ММММ вкуснота!

_Barbie_
13 лет назад
Mari,

спасибо!))

Галиюша
13 лет назад

Очень полезный)))

Оксанка
13 лет назад
Галиюша,

и вкусный.))

_Barbie_
13 лет назад
Оксанка,

да да да))) рада,что вам понравилось))

Мария
13 лет назад

) Спасибо за интересный рецептик)))

_Barbie_
13 лет назад
Мария,

не за что ;)) можно экспериментировать как угодно))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"