Сытный,полезный завтрак. Без сахара,но из-за наличия чернослива достаточно приятный вкус. Мне без сахара больше нравится).
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоко зелёное-1 шт.;
Творог (у меня 0%)-примерно 3 ст.л.,смотря какое размером яблоко;
Чернослив-примерно 4-5 шт.;
Корица-щепотка;
Мёд по желанию (полить после готовности или добавить в творог для сладости,так как сахар не используется).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В мисочку выложить промытый чернослив (предварительно порубленный,если у вас нет погружного блендера), творог, корицу.
шаг 2/6
Взбить блендером до однородной массы. При желании блендер можно не использовать,просто перемешать.
шаг 3/6
От яблока отрезать "попку",она будет служить крышечкой. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть внутренности,оставив расстояние от края примерно 1 см,чтобы не развалилось яблочко.
шаг 4/6
Наполнить яблоко нашей начинкой. Главное,чтобы начинка не вылезала за края или не лежала горкой, так как может увеличиваться при температурной обработке.
шаг 5/6
Поставить яблочко на дно небольшой кастрюльки,подлить немного воды (высота примерно на 1,5-2 см от дна),количество не особо важно,главное,чтобы вся вода не испарилась при приготовлении.
Также можно приготовить в пароварке.
шаг 6/6
Накрыть крышкой кастрюлю,на среднем огне довести до кипения,огонь немного убавить и готовить 5-10 минут,в зависимости от яблока. Оно должно стать мягким и как бы "запечься". Аккуратно вынуть из кастрюли,оставить остывать. Можно полить мёдом, сиропом или вареньем,кто как любит) Приятного аппетита!)
Не плохой рецепт, спасибо. Пожалуй, думаю, стоит попробовать. А то сидела в офисе днями, питаюсь обедами, которые приходят по доставке с этого сайта: http://www.mkobed.kiev.ua/ Так ничего и не готовлю дома, ибо никто не ест. А вот сейчас в декрете, самое время готовить и баловать себя) Спасибо за рецепт.😊
Не плохой рецепт, спасибо. Пожалуй, думаю, стоит попробовать. А то сидела в офисе днями, питаюсь обедами, которые приходят по доставке с этого сайта: http://www.mkobed.kiev.ua/ Так ничего и не готовлю дома, ибо никто не ест. А вот сейчас в декрете, самое время готовить и баловать себя) Спасибо за рецепт.😊
я просто яблоки в пароварке "запекала"-вкуснотень! а я начинкой такой здоровской вдвойне!!!+5
спасибо большое!) ещё и полезно!) в яблочках при температурной обработке образуется пектин,очень полезный для нашего организма))
голос за здоровье)))10-й
ММММ вкуснота!
спасибо!))
Очень полезный)))
и вкусный.))
да да да))) рада,что вам понравилось))
) Спасибо за интересный рецептик)))
не за что ;)) можно экспериментировать как угодно))