Пряный яблочный сок
Юлия Высоцкая
26 июля 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он настоялся. В бокале эффектно смотрится с палочкой корицы.

Ингредиенты
Основные
яблочный сок2 л
яблоки2 шт.
гвоздика7 шт.
корица в палочках1 шт.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
ШАГ 1/3

Яблоки освободить от сердцевины с семечками и тонко нарезать.

ШАГ 2/3

Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 3/3

Горячий сок процедить, добавить в него нарезанные яблоки и настаивать около часа.