
Джем из черешни и персиков с лепестками роз
Катерина
26 июля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
это мой первый опыт добавления рецепта. волнуюсь очень........... нашла этот рецепт в журнале "7 дней". впечатлилась))))))) решила сделать...... впечатлилась еще сильней)))))))) решила поделиться с вами!!!!! делала все точно по рецепту. получилось жидковато, я люблю погуще. в следующий раз буду дольше варить. НО...... сладко-кисло-горьковатое наслаждение и удовольствие я получила в избытке)))
Ингредиенты
500 гр мякоти персиков
200 гр желтой черешни без косточек
700 гр сахарного песка
7 ст.л. сока лимона
3 ст.л. вермута "Кампари"
15 лепестков роз |
ШАГ 1/7
мякоть персиков нарезать, выложить в таз
ШАГ 2/7
из черешни удалить косточки и положить в таз к персикам
ШАГ 3/7
добавить сахар, сок лимона
ШАГ 4/7
прогревать 4 минуты. (я после того, как закипело держала на плите 5 минут)
ШАГ 5/7
подлить вермут, добавить лепестки роз
ШАГ 6/7
выложить джем в банки укупорить и охладить.