Джем из черешни и персиков с лепестками роз
Катерина
26 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
это мой первый опыт добавления рецепта. волнуюсь очень........... нашла этот рецепт в журнале "7 дней". впечатлилась))))))) решила сделать...... впечатлилась еще сильней)))))))) решила поделиться с вами!!!!! делала все точно по рецепту. получилось жидковато, я люблю погуще. в следующий раз буду дольше варить. НО...... сладко-кисло-горьковатое наслаждение и удовольствие я получила в избытке)))
Ингредиенты

500 гр мякоти персиков
200 гр желтой черешни без косточек
700 гр сахарного песка
7 ст.л. сока лимона
3 ст.л. вермута "Кампари"
15 лепестков роз

ШАГ 1/7

мякоть персиков нарезать, выложить в таз

ШАГ 2/7

из черешни удалить косточки и положить в таз к персикам

ШАГ 3/7

добавить сахар, сок лимона

ШАГ 4/7

прогревать 4 минуты. (я после того, как закипело держала на плите 5 минут)

ШАГ 5/7

подлить вермут, добавить лепестки роз

ШАГ 6/7

выложить джем в банки укупорить и охладить.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!