
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
оливковое масло | 150 г |
сахарная пудра | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 150 г |
пекарский порошок | 1 ч. л. |
миндаль измельченный | 200 г |
апельсиновая цедра | 1 по вкусу |
Взбейте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте в яично-масляную смесь.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22 х 11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут. Уменьшите температуру до 170°C и выпекайте еще 10 минут.
Проверьте готовность кекса зубочисткой. Дайте изделию охладиться, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.