Миндальный кекс на оливковом масле
GAEA
26 июля 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
оливковое масло150 г
сахарная пудра150 г
яйца куриные3 шт.
мука150 г
пекарский порошок1 ч. л.
миндаль измельченный200 г
апельсиновая цедра1 по вкусу
ШАГ 1/3

Взбейте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте в яично-масляную смесь.

ШАГ 2/3

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22 х 11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут. Уменьшите температуру до 170°C и выпекайте еще 10 минут.

ШАГ 3/3

Проверьте готовность кекса зубочисткой. Дайте изделию охладиться, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.