Крамбл Алыча и миндаль
Ольга♥Ч
26 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот десерт готовила еще в прошлом году - для тех, кто любит сладкое с кислинкой и орешками! Попробуйте, как раз по сезону :)
Ингредиенты

1 кг красной алычи без косточек
60 мл сока красных ягод (вишни, малины или клубники)
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин
Для теста-крошки:
125 г муки
25 г овсяных хлопьев
125 г сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
85 г крупно помолотого миндаля

ШАГ 1/3

Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить масло и воду, тщательно перемешать. Затем добавить миндаль и перемешивать, пока тесто не станет похожим на крошку.

ШАГ 2/3

В средней миске смешать алычу, ягодный сок, ванилин, лимонный сок, крахмал и сахар. Выложить в форму для запекания.

ШАГ 3/3

Сверху разложить тесто-крошку. Запекать в духовке 40 минут при 190*С. Затем увеличить температуру до 200*С и печь еще 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Подавать теплым, можно дополнить шариком мороженого :)