Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой
Маша
27 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мой первый собственный рецепт торта. Ну не совсем собственный, конечно, всё гениальное уже изобретено, похожих рецептов много, но тем не менее ;)Хотелось сделать брату приятный сюрприз на День Рождения. Мне не досталось ни кусочка, но я даже не расстроилась, ведь все были в восторге! ;) Перед тем, как начать ВАЖНО! подготовить высокую форму по диаметру коржа. Это необходимо для застывания торта, иначе растечётся, пока застынет.
Ингредиенты

Коржи:
200 гр шоколада мин. 60% какао (поломать)
5 яиц
125 гр сахара
100 гр молотого миндаля
1 ст. л. кофейного ликёра
сливочное масло для смазывания

Творожно-клубничная (можно заменить другой ягодой или фруктом) начинка

400 гр клубники или другой ягоды/фрукта по Вашему вкусу
200 гр сметаны
500 гр обезжиренного мягкого сыра или творога
20 гр желатина
100 гр стакана сахара (адаптируйте по своему вкусу)
стручок ванили

Мастика
см. в моих рецептах

ШАГ 1/14

Готовим Коржи. Смазываем маслом форму (d примерно 12-13 см), выстилаем пергаментом, оставляя его выше краёв формы на 5-8 см.

ШАГ 2/14

Включаем духовой шкаф на 170С.

ШАГ 3/14

Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 1час 15 минут. И принимаемся за начинку.

ШАГ 4/14

Замачиваем желатин с 2 ст.л. воды. Оставляем на 10-20 минут.

ШАГ 5/14

Нарезаем несколько ягод тонкими ломтиками. Остальные измельчаем в пюре и протираем через сито для удаления семян.

ШАГ 6/14

Проверяем корж. По желанию: деревянной палочкой делаем несколько отверстий и пропиваем ликёром. Оставляем остывать в форме 30 мин. Затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

ШАГ 7/14

Остывший корж разрезаем поперёк на столько частей, сколько планируете слоёв. На дно высокой формы кладём первый корж, выкладываем поверх творожную массу и ломтики клубники. Лучше отправить в холодильник на 1 час, перед тем, как положить второй корж. Для экономии времени можно повторить этот шаг с другими коржами, а потом соединить 2 половинки.

ШАГ 8/14

Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.

ШАГ 9/14

Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.

ШАГ 10/14

Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.

ШАГ 11/14

Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.

ШАГ 12/14

Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.

ШАГ 13/14

Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 14/14

Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.