Мастика
Маша
27 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Классный материал для украшения десертов! Возможности использования ограничены лишь фантазией Готовая мастика может храниться в пищевой плёнке или вакуумном контейнере в холодильнике около 3 месяцев.
Ингредиенты

пачка зефира marshmellow
1 ст. л. лимонного сока
или лимонная кислота на кончике ножа + 2 ст. л. воды
~ 1кг сахарной пудры
сливочное масло
пищевые красители

ШАГ 1/5

Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.

ШАГ 2/5

Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.

ШАГ 3/5

Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.

ШАГ 4/5

Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.

ШАГ 5/5

Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.