Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный хлеб

Творожный хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и нежный батон получился)Мягкий,рыхлый со сливочным вкусом....м-м-м...просто тает во рту=)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобится:
2 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л сахара;
180 мл теплой воды;
660 г муки;
2 ч.л соли;
5 ст.л мягкого творога;
100 г сливочного масла(растопить и остудить до теплого состояния);
50 мл воды;
Для смазывания:
1 яйцо;
2 ст.л воды;
кунжут;

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Приготовить опару:в теплую воду добавить сахар,дрожжи,перемешать накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
шаг 2/7
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась крошка.
шаг 3/7
В муку влить опару,масло.Вымесить тесто 10 минут.При необходимости влить немного воды.Тесто должно быть мягким и липковатым,но отстающим от рук.
шаг 4/7
Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 5/7
Готовое тесто слегка примять и разделить на две части.Сделать небольшие батончики и оставить на раастойку на 40-50 мин.
шаг 6/7
Затем обмазать тесто взбитым яйцом с водой и посыпать кунжутом.
шаг 7/7
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Комментарии — 2
Галиюша
13 лет назад

Лизонька, Умничка! Я твой хлебушек еще вчера увидела, вот пришла проголосовать)))

nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо большое)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"