Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночная фишечка

Печеночная фишечка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие недолюбливают субпродукты.Например, как бы я не объясняла дочке, что печень - это полезно, есть она ее не станет. НО! для тех, кто любит - этот экспромт.Базовый рецепт от моей свекрови, а " фишечка" с соусом - МОЯ!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

соус...2 ст.л. оливкового масла+ 1 ч.л. бальзамического уксуса+ 1 ч.л. вишневого джема+ соль
500 гр. телячьей печени
1 красная луковица
1 зуб чеснока
2 яйца
соль
крупно молотый перец
1 ст. л. крахмала
руккола

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Порезать печень , лук, чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить+крахмал.Взбить блендером до однородной " кровавой" ))) массы
шаг 2/3
Жарить как оладьи на раст. масле. Выкладывать на бумажное полотенце.
шаг 3/3
соус...2 ст.л. оливкового масла+ 1 ч.л. бальзамического уксуса+ 1 ч.л. вишневого джема+ соль На тарелку выложить подушку из рукколы, сбрызнуть соусом, сверху - печеночные оладьи, снова соус... Подавать непременно С КРАСНЫМ вином и в романтической обстановке!
Комментарии — 29
Inna
7 лет назад

Сальники - эти печеночные оладушки на Сахалине называются! Дети едят печень только в таком виде!

Татьяна
13 лет назад

Вкусненько!

oliftira
13 лет назад
Татьяна,

угощайтесь!!!)))

NATALY
13 лет назад

Вкуснотища....

oliftira
13 лет назад
NATALY,

спасибки! тоже печеночку полюбляешь?

NATALY
13 лет назад
oliftira,

ага...и не только ее...все субпродукты, мясо, рыба....это все моя тема)

Mari
13 лет назад

Забираю в КК! Спасиб.

oliftira
13 лет назад
Mari,

aga! mozh prigoditsya?

LapSha (Мария)
13 лет назад

Похоже пришло время освоить таки субпродукты) Очень хочется попробовать! Фото класс!

LapSha (Мария)
13 лет назад
LapSha (Мария),

Кстати, мой 25!

oliftira
13 лет назад
LapSha (Мария),

tak vooot chej byl 25-j!!!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"