Желатин – 5 г.
Вода – 50 мл
Сахар – 0,5 ст.
Ванилин
Лимон.кислота
Сода пищевая – 0,1 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
шаг 2/7
Сварить сахарный сироп
шаг 3/7
Варим 7 минут
шаг 4/7
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
шаг 5/7
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
шаг 6/7
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
шаг 7/7
Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
4 шаг с 5 перепутаны, кажется..? =)
да вы правы.уже исправлено.спасибо
нет проблем ;) и по поводу сиропа, просто растопить сахар или воду добавить нужно?
а из форм как вытаскивается-легко?а форму смазать??
форму присыпьте крахмалом
Интересный рецепт! а вкус действительно похож на класический зифир?
я бы даже сказала индентичный.Единственное напутствие-не переборщите с лимон.кислотой.Возможно есть смысл заменить лимон.соком.
хммм... всегда была уверенна, что зефир из яблочного пюре делают...
кто его знает.Но этот по вкусу индентичен
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)) Голосую и забираю!)