Хинкали.
Татьянка
28 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сейчас у нас в продаже имеются книги, название которых "Кухни народов мира", выходят они 1 раз в неделю, вот и покупаем с мамой их...Недавняя покупка, книга Грузинской кухни, там был рецепт хинкали, и как меня этот рецепт зацепил, эх решилась сделать настоящие грузинские хинкали, ну вроде получились, по крайней мере, моим родным понравились:)))А вот немного информации о этом блюде: "Хинкали - утренняя еда, это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом.Но, конечно никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи.Сначала из хинкали высасывается сок, затем съедается все остальное.Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы - преступник."
Ингредиенты

Для начинки:

300 гр.жирной баранины

200 гр.свинины или говядины

3 больших луковицы

соль, перец

1 ст.мясного бульона

Для теста:

3 ст.муки

1 ст.воды

1 яйцо

ШАГ 1/7

После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.

ШАГ 2/7

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.

ШАГ 3/7

Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.

ШАГ 4/7

Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

ШАГ 5/7

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.

ШАГ 6/7

Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

ШАГ 7/7

На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.