В данном рецепте можно использовать любые орехи,грецкие,миндаль,кешью.Можно ассорти. Если вы недостаточно посолили тесто,соль можно добавить в белок.
Для усиления орехового вкуса,орехи перед тем как смешать с основной массой,можно поджарить.
Перед тем как снять готовое печенье,нужно дать время ему остыть.Иначе будет рассыпаться.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 желтка
3ст.л.воды(кислого молока если есть)
2 ст.л слив масла(или 3ст.л. сливок)
щепотка соли.
муки сколько возьмет
3 белка
3\4 ст. сахара
1ст. орехов.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
2желтка+3ст.л воды(кисл.молока)+2ст.л. слив. масла+ соль объединить,перемешать и замесить крутое тесто.Раскатать.Толщина до 0,5мл.Нарезать соломкой(тонко).Разогреть духовку.Противень посыпать мукой и расположить подготовленную соломку.Зарумянить в духовке.
Готовую соломку достать из духовки и оставить остывать.
шаг 2/3
Крем.
Взбить 3 белка с 3\4 ст. сахара.
1ст. орехов крупно нарезать и соединить со взбитым белком.
Можно добавить ваниль.
К орехово-белковому крему добавить остывшую соломку .Все перемешать.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 160-180 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Полученную массу десертной ложкой выложить на противень и подрумянить в духовке.
Вкуснооооооооооооо!Голосую и записала в МКК!
Ореховая нежная радость!Записала в МКК.
Спасибо!