Утка горчичная с яблоками и запеченной молодой картошкой
Оксанка
30 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам рецепт моей уточки.)
Ингредиенты

Тушка утки.
4-5 яблок(желательно кислых сортов)
100 гр. горчицы
100 гр. французской горчицы
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла.
соль
перец
розмарин

ШАГ 1/8

Смешать горчицу двух видов, добавить бальзамический уксус, растительное масло,соль перец, розмарин

ШАГ 2/8

Яблоки разрезать на двое(если сильно крупные, на четверо). Обмазать утку горчицей. Нафаршировать яблоками. Дать утке постоять 30 минут.

ШАГ 3/8

Положить утку в пакет для запекания.

ШАГ 4/8

Духовку разогреть до 180 гр. Запекать утку 1-1,5 часа. в зависимости от размера утки. В конце запекания, пакет разрезать. дать утке подзолотится.

ШАГ 5/8

Переложить в рукав для запекания. Запекать в духовке 30-40 минут. В конце приготовления можно разрезать рукав для запекания и дать картошечке зарумянится.)

ШАГ 6/8

...

ШАГ 7/8

...

ШАГ 8/8

Приятного Вам аппетита.)!