Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с ботвой

Штрудель с ботвой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дачи и тем более огородов у меня нет,поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай)))На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой!!!Холодные супы в семье любит только муж...а я никогда их не готовлю и не умею,и учиться не собираюсь...Ну так вот,убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу...тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием,позвал на помощь свою маму...дабы она приготовила ему ботвинник.(Все в нашей семье помнят этот супец,его готовил мой брат...и говорят было очень вкусно)Ну короче говоря,мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой,молоденькой свеклочки,а ботва так и осталась в холодильнике...можно подумать,что я не знала куда мне свеклу использовать(((В итоге кастрюля с этим супом,спустя неделю была вылита в унитаз...ну не едим мы ЭТО...Возвращаясь к ботве...лежит она такая сочная и красивая,стала думать куда её применить...и вот решила пустить её в пирог...и очень даже не пожалела!!!Пирог улетел вмиг)))

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
400гр муки
1 яйцо
125 воды
2 ст.ложки растительного масла
соль
НАЧИНКА:
Свекольная ботва
Зеленый лук
Укроп
Кинза
100гр сыра
Панировочные сухари
Соль
По желанию можно добавить мясо(что я и сделала)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замесить пластичное тесто,я периодически смазываю руки растительным маслом,чтобы не липло и не переборщить муки.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
шаг 2/9
Мясо мелко нарезать и обжарить.
шаг 3/9
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)))
шаг 4/9
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут.Затем слить и обсушить.
шаг 5/9
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой.Посолить,поперчить.
шаг 6/9
Аккуратно свернуть в рулет,края защипнуть.
шаг 7/9
Духовку разогреть до 180 гр.Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит.маслом.Выпекать 30 мин.
шаг 8/9
Выложить начинку,присыпать тертым сыром.
шаг 9/9
Присыпать стол мукой и раскатать тесто.Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Комментарии — 20
ЕЛЕНА
13 лет назад

"...мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой,молоденькой свеклочки,а ботва так и осталась в холодильнике...можно подумать,что я не знала куда мне свеклу" - цитата.
Ух!Какая злюка!))))На маму...))))
Буду Голосовать,Наташенька,за твой шикарный летний штрудель!Очень его хочу попробовать!*****

Туся
13 лет назад
ЕЛЕНА,

)))Ну немного позлилась внутри себя)))Только с вами и поделилась)))Просто я не люблю выбрасывать продукты,а тут я была уверенна,что всё на выброс)))Спасибо,Лена,пирожок и правда вкусный получился)))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Туся,

Наташа!Ты - умница!Отличная хозяйка!Есть чему поучиться у тебя!))))))))

Туся
13 лет назад
ЕЛЕНА,

)))Спасибо)))Только я сама всё ещё учусь)))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Туся,

Наташа!У тебя столько авторских рецептов,Вкусных,простых в применении,
многонациональных,разных...Один "Обед по-русски" чего стоит,а селедка в маринаде,кубинский суп,да столько всяких отличных рецептов,Туся))))))))))

Туся
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Лена,умеешь ты поднять настроение)))И самооценку))))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Туся,

;D )))Я констатирую факт!

Оксанка
13 лет назад

Интересный шрудель!) солененький! ням)5+1!

Туся
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо,Оксан)))

Галиюша
13 лет назад

Интересно как!

Туся
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо,Галиюш,и прими поздравления !!!!

Галиюша
13 лет назад
Туся,

Спасибо, Тусечка!

ТаИс
13 лет назад

прикольно!

Туся
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо))

Jurate
13 лет назад

никaк нельзя равнодушнo пройти мимо ваших рецептoв! понравилось:)! очень!

Туся
13 лет назад
Jurate,

)))Спасибо,очень приятно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"