Рыбная окрошка с малосольными огурчиками
volga
28 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Жара все не спадает. И что как ни окрошка может помочь усталому от жары человеку. Правда решила немного поэкспериментировать. Окрошку решила сделать с малосольными огурчика и рыбой. На днях в рукаве делала минтай - вот его и решила использовать. Огурчики сделала по рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/26398), но немного добавила своего - при посоле добавила хрен, смесь перцев и кориандр. Они получились остренькими. Традиционно окрошку делают из смеси нейтральных по вкусу овощей. Один из ингредиентов нарезают больше по размеру, тем самым придавая вкус этому блюду. У меня получилось, что огурчики сами выделяются по вкусу.
Ингредиенты

картофель вареный- 1 шт
яйцо вареное - 1шт
огурец малосольный - 1 шт
рыба - 1 кусочек
хрен острый белый( к сожалению у меня магазинный)- 1/2 ч л( но это по вкусу)
укроп, соль, перец - по вкусу
квас хлебный(свой домашний)- 100-150 мл

ШАГ 1/3

Подготовить все составляющие: картофель и яйцо сварить,рыбу,огурцы и хрен достать из холодильника.

ШАГ 2/3

Все составляющие порезать, рыбы отделить от косточки и разделить на небольшие кусочки.Добавить хрен.

ШАГ 3/3

Посолить( я не делаю этого, у меня укроп засоленный), добавить перец и если мало еще хрена. Добавить квас. Приятного аппетита.