Рецепт
Главная»Рецепты»
Quattro Mascarpone ( десерт)

Quattro Mascarpone ( десерт)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Заранее прошу прощения у итальянцев и любителей итальянской кухни , название и собственно сам десерт удачно реализованный результат моего воображения. Просто был маскарпоне и было желе для торта, а также желание два данных продукта одновременно "пристроить"( )))Тирамису уже никого не удивишь, а простой и оригинальный вариант сложить в стаканчик маскарпоне, печеньку и что-то фруктово-ореховое тоже уже было и много раз ))). Ну в общем решение пришло само собой почти в процессе.(кстати ингредиенты все же банальны - маскарпоне+что-то фруктовое+кофейное +печенька )), а Quattro -это четыре, четыре "оставшихся в живых" десерта.....))) А итог замечательная летняя "вкусняшка", угощаю )))!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Из расчета 5 шт по 200мл:
Желе для торта - 1 шт(8г)
Маскарпоне - 250 гр
Сливки 20% - 200мл ( худеющие заменяют на 10%)
Молоко(худеющим вода) -300 мл
Половина упаковки печенья "Юбилейное" или вашего любимого песочного/бисквитного печенья
Смородина( ваша любимая ягода/фрукт - кисло-сладкая) -1/2 стакана
Какао -2 ч.л
Кофе -1 ч.л
Сахар по вкусу
Желатин - 30 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
шаг 2/9
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
шаг 3/9
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
шаг 4/9
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
шаг 5/9
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
шаг 6/9
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
шаг 7/9
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
шаг 8/9
вышло вот так
шаг 9/9
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
Комментарии — 52
Lana
13 лет назад

Обажаю!

ТаИс
13 лет назад
Lana,

Угощайся!

Liebe&Любовь
13 лет назад

Очень красиво выглядит!Голос 16-ая

ТаИс
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Люба!

Julia
13 лет назад

оч красиво и наверное вкусно ) принимайте голос и 5..

ТаИс
13 лет назад
Julia,

) вкусно!

Lena
13 лет назад

здоровский десерт!! 5+1

ТаИс
13 лет назад
Lena,

угощайтесь!

Lena
13 лет назад
ТаИс,

с удовольствием))уже записала))

ИринаКулева
13 лет назад

Отличная подача! 5+1:))

ТаИс
13 лет назад
ИринаКулева,

спасибо, Ирин, а я вот думаю надо было подумать над космической темой.... но тогда бы на еду не было б похоже )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"