

Из расчета 5 шт по 200мл:
|
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
вышло вот так
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.