Профитроли с черничным кремом
НатаЛи
29 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность.
Ингредиенты

тесто:
125мл воды
50г масла
75г муки
2 яйца
начинка:
200гр протертого творога
сахарная пудра по вкусу
горсть черники

ШАГ 1/7

Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера.

ШАГ 2/7

Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.

ШАГ 3/7

Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем "башенки". Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).

ШАГ 4/7

Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3 :). А пока они там остывают, приготовим начинку.

ШАГ 5/7

Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)

ШАГ 6/7

когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой "шапочкой" от другого пирожного :) выкладываем крем и накрываем "шапочкой".

ШАГ 7/7

Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!