Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовый кобблер

Фруктовый кобблер

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Американская версия английского крамбла. Вкусно... - это не сказать ничего об этом десерте. Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками... Тесто такое хрустящее... подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен! Рецепт из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым поваром".

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
700 гр. любых фруктов и ягод.
У меня:
абрикосы и сливы, порезанные пополам;
персики и груши, порезанные тонкими дольками:
вишня и черника.
5 ст.л. сахара;
немного бальзамического уксуса (я использовала лимонный сок).
Для теста:
6 ст.л. (120 гр) слив. масла;
225 гр. муки;
70 гр. сахара;
щепотка соли;
130 мл. пахты (у меня сметана);
немного сахара для посыпки (я использовала тросниковый)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
шаг 2/6
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
шаг 3/6
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
шаг 4/6
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
шаг 5/6
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
шаг 6/6
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
Комментарии — 28
Оксанка
13 лет назад

Замечательный фруктовый десерт!!! 5+1!

Sindirella
13 лет назад
Оксанка,

Спасибки!

Lyudmilae
13 лет назад

Отличный кобблер - крамбл!

Sindirella
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Галиюша
13 лет назад

Люблю такое :)) 42 ;) Спасибо за рецепт! Забрала себе в кк))

Sindirella
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо большое!

anna
13 лет назад

Привет, Танюша! Голосую с удовольствием - обожаю крамблы! Такого вот еще не делала, беру на заметку и буду пробовать:) +5 тебе!!!

Sindirella
13 лет назад
anna,

Пробуй, Анютка!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Танюшечка,просто высший балл)как всегда балуешь)))Спасибо за школу)

Sindirella
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"