шаг 1/1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить
оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
5!!! Люблю курочку :)
Так желтые - это помидоры? А я подумала, что лисички:)))
Это помидоры, конечно можно использовать красные помидоры, но мне почему-то захотелось жёлтые.
Голосую за такую курочку!Вкусная )))))))!
Записала в МКК.
Светлана, по моему, ваш рецепт недооценивают! Конечно, все очень просто, зато КАК ЭТО ВКУСНО!!! обязательно попробую, думаю, я не ошибаюсь)) 5+1!!! А не подскажете, что лучше на гарнир???
Лично я делала картофельное пюре, можно подать молодой картофель в горчичной заправке (тоже очень простой рецепт) или рис по-боливийски.
Все гениальное просто. 5+1+КК!
Спасибо большое за совет)))
Недооценивают, недооценивают, как и любое блюдо с мясом. 5+1+КК!