300 г чернослива
кусочки черного шоколода
4 желтка и 2 белка
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндальной пудры
100 г сахара
150 мл жирных сливок
сливочное масло и мука для обсыпки формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яйца смешать с сахаром.
шаг 2/7
Туда же - просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.Все хорошо перемешать.
шаг 3/7
Влить сливки .Все хорошо перемешать.
шаг 4/7
Добавить в тесто порезанный пополам чернослив и кусочки шоколада.
шаг 5/7
Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой.
шаг 6/7
Вылить тесто в форму, оно достаточно жидкое.
шаг 7/7
Выпекать при температуре 180 градусов (в разогретой предварительно духовке). Время - 40-50 минут
фото классное! и рецепт замечательный)
Эх, пока я собиралась его испечь, Вы меня опередили... 5+1!
Пеките,пеките.Очень вкусно.Завтра буду печь снова.
Очень вкусно и красиво выглядит :)