

Сливки 33% - 350 мл
|
Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)