Панна котта "Цветочек"
Кристина
29 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец то и я научилась делать это чудо-вкусную штуку)))
Ингредиенты

Сливки 33% - 350 мл
Сахар - 150 г
Желатин 15 г
Ванилин -1 г
Желтки (у меня домашние) - 2 шт.
Черная и красная смородина для украшения... и половина вишенки)))

ШАГ 1/7

Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут

ШАГ 2/7

300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.

ШАГ 3/7

Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...

ШАГ 4/7

Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином

ШАГ 5/7

И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20

ШАГ 6/7

Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..

ШАГ 7/7

Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)