Эта запеканочка получается всегда и у всех. Рекомендую ее приготовить тем мамам ,чьи дети не желают кушать творог. Сметут за милую душу и добавки запросят!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 апельсин
0.5 кг творога(лучше сочного домашнего,а кто привык к порошковому,то можно и из пачки)
3 ст.л.манки
3 яйца
3 ст.л.сахара
0.5 л кефира
ваниль
сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Потереть цедру на терке
шаг 2/4
Смешать все составляющие ,кроме сл.масла,добавить цедру.
Я иногда добавляю цукаты и изюм,но без них тоже очень хорошо
шаг 3/4
Смазать форму сл.маслом. Вылить в нее смесь. Сверху положить несколько кусочков масла и выдавить сок апельсина.
шаг 4/4
180* приблизительно 40 минут
(Духовку ,конечно,заранее разогреть)
Хильда,тесто действительно жидковатое получается,но манка и яйца дадут запеканке "тело".Она пока не остынет будет казаться "живой".Она всегда разная,т.к. творог бывает разной влажности. Спасибо за отзыв!
Надежда!Как же вкусно!Всё гениальное - просто!
***** и записала в МКК!ЗдОрово!
Спасибо! Напишите,что у Вас получилось.
Обязательно напишу,Надежда!)))))
Голосую,Наденька!
Очень аппетитно, люблю все творожное. А тесто какое по густоте получается? кефира довольно много...
Хильда,тесто действительно жидковатое получается,но манка и яйца дадут запеканке "тело".Она пока не остынет будет казаться "живой".Она всегда разная,т.к. творог бывает разной влажности. Спасибо за отзыв!
Спасибо! буду пробовать!
Люблю все твороженное)голосую первая.
Спасибо за первую ласточку 😀)
Люблю запеканки из творога, а тут еще и кефир и апельсин. 5+1+КК!
Я так рада,что Вам понравилось! На здоровье!
Замечательная запеканочка!