Сочный вишневый кекс
D@rKy
30 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
"Вишня, вишня!!! Зимняя вишня!!!" а по моему очень даже летняя! Соглашусь лишь с тем, что у "прекрасных ягод" действительно сказочный аромат, от которого текут слюнки. И я думаю, не найдется такого человека, который откажется от кусочка кексика с этими совершенно летними ягодками! А еще я нашла прекрасный сонет Шекспира про вишню (думаю, Галиюше долно понравится))) Любовь и смерть близки как две руки, Но думал ли о том несчастный Сева, Когда, морали общей вопреки, Тайком полез за вишнями на древо? Да, он любил! Любил их нежный вкус, Их аромат, их сладкий сок и мякоть. Но вынести не смог любовный груз, И проиграл…О нём не надо плакать. От бурной страсти обретя покой, Лежит теперь он в зарослях шалфея, Сражённый справедливою рукой Сурового апостола Матвея. По-разному приходит к нам любовь, Но плата за неё известна – кровь. Итак, угощайтесь, сегодня на десерт вишневый кекс.
Ингредиенты

200 гр муки
150 гр сливочного масла или маргарина
2 ч л разрыхлителя
2 ч л какао (с горкой)
1 яйцо
100 мл кефира
щепотка ванилина
150 гр сахара
150-200 гр вишни

ШАГ 1/6

Выкладываем в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1,5 часа. Можно взять формочки для маффинов - тогда выпечка займет около получаса.

ШАГ 2/6

Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере

ШАГ 3/6

К хорошо перемешанному тесту добавляем отделенную от косточек вишню вместе с выделившимся соком. Я порезала вишенки на половинки

ШАГ 4/6

Продолжая взбивать добавляем кефир и постепенно, по ложечке вводим мучную смесь

ШАГ 5/6

Вуаля - кекс готов))) больше всего мне нравится такой кекс с холодным домашним молоком! Приятного аппетита)))

ШАГ 6/6

Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао