
Сочный вишневый кекс
D@rKy
30 июля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
"Вишня, вишня!!! Зимняя вишня!!!" а по моему очень даже летняя! Соглашусь лишь с тем, что у "прекрасных ягод" действительно сказочный аромат, от которого текут слюнки. И я думаю, не найдется такого человека, который откажется от кусочка кексика с этими совершенно летними ягодками!
А еще я нашла прекрасный сонет Шекспира про вишню (думаю, Галиюше долно понравится)))
Любовь и смерть близки как две руки,
Но думал ли о том несчастный Сева,
Когда, морали общей вопреки,
Тайком полез за вишнями на древо?
Да, он любил! Любил их нежный вкус,
Их аромат, их сладкий сок и мякоть.
Но вынести не смог любовный груз,
И проиграл…О нём не надо плакать.
От бурной страсти обретя покой,
Лежит теперь он в зарослях шалфея,
Сражённый справедливою рукой
Сурового апостола Матвея.
По-разному приходит к нам любовь,
Но плата за неё известна – кровь.
Итак, угощайтесь, сегодня на десерт вишневый кекс.
Ингредиенты
200 гр муки
150 гр сливочного масла или маргарина
2 ч л разрыхлителя
2 ч л какао (с горкой)
1 яйцо
100 мл кефира
щепотка ванилина
150 гр сахара
150-200 гр вишни |
ШАГ 1/6
Выкладываем в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1,5 часа. Можно взять формочки для маффинов - тогда выпечка займет около получаса.
ШАГ 2/6
Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере
ШАГ 3/6
К хорошо перемешанному тесту добавляем отделенную от косточек вишню вместе с выделившимся соком. Я порезала вишенки на половинки
ШАГ 4/6
Продолжая взбивать добавляем кефир и постепенно, по ложечке вводим мучную смесь
ШАГ 5/6
Вуаля - кекс готов))) больше всего мне нравится такой кекс с холодным домашним молоком! Приятного аппетита)))
ШАГ 6/6
Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао