Грушевый пирог с карамельной заливкой
ИринаКулева
30 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами или фруктовыми пирогами! Наш обед закончился грушевым пирогом:))
Ингредиенты

сахарный песок 200г.
вода - 50мл.
сливки - 200мл. 20%
мука - 200г.
мука для соуса - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г.
груша - 4шт.
яйцо - 2 шт.

ШАГ 1/8

Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.

ШАГ 2/8

Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.

ШАГ 3/8

Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.

ШАГ 4/8

Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*

ШАГ 5/8

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.

ШАГ 6/8

Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.

ШАГ 7/8

Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.

ШАГ 8/8

Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.