Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Агар-агар (от малайского агар-агар — желе[1]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый — цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

Ингредиенты

Ингредиенты

4-5 персиков (средних)
5-6 абриков
150-200 г сахара
1 ч.л. агар-агара (Сила геля - 1200)
Для шоколадных конфет
50-100 г черного шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
шаг 2/12
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
шаг 3/12
Полученное пюре пропустить через сито.
шаг 4/12
Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить.
шаг 5/12
Добавить замоченный агар-агар.
шаг 6/12
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
шаг 7/12
...
шаг 8/12
Разлить в формочки.
шаг 9/12
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
шаг 10/12
Покрыть сверху шоколадом.
шаг 11/12
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
шаг 12/12
Приятного Вам аппетита.)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
13 лет назад

Все красиво и здорово!!Но вот скажите где вы агар достаете????В Челябинске не могу найти!!!!!(

Оксанка
13 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо.)! агар заказываю через интернет, в магазинах и на рынке в продаже не встречала... когда-то случайно нашла, заказала, осталась очень довольной) хотя он немного дороже желатина, но вкус стоит того.)

Людмила
13 лет назад
Оксанка,

А будьте добры)))поделитесь ссылочкой в интернете где заказываете!?!?!

НатаЛи
13 лет назад
Людмила,

Челябинск и Киев- далековато, не находите? :)))

НатаЛи
13 лет назад

красивый мармелад...а я вот с агаром не дружу..наверное потому что медик и ассоциации у меня про него не те:))))

Оксанка
13 лет назад
НатаЛи,

.))) пошла рыться в ин-т)) теперь поняла почему не дружишь) .. я кстати почитала...да и раньше знала, что агар полезнее желатина...по желатин тоже не всегда хорошо отзываются.(

Safisha
13 лет назад

и у нас тоже :( голосую за эту красоту!

Оксанка
13 лет назад
Safisha,

.) Спасибо)!!! просто нужно поискать.)) он есть)

ТаИс
13 лет назад

голосую!

Оксанка
13 лет назад
ТаИс,

Спасибочки)

Аленушка
13 лет назад

+ голос :)))!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"