Рецепт
Главная»Рецепты»
Терракотовый бисквит

Терракотовый бисквит

Рецепт на:
1 персону
Описание
Помните, как в одном известном фильме: "А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он почему-то называется ЧАЙНЫЙ..." Так вот, рецепт у меня от свекрови, немного переделанный. Она его печет с обычным черным чаем, меня же этот рецепт заинтересовал вариантами. Я его опробовала с чаями РОЙБУШ и зеленым - ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ...

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л. любого варенья (у меня остатки кр.смородины свежеперетертой с сахаром)
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла без запаха
2 ст. муки
ваниль по желанию (я не желала, чтоб не перебивать ароматы любимых чаев)
1 ст. крепкого холодного чая
щепотка соли
стакан 250

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
шаг 2/4
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
шаг 3/4
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
шаг 4/4
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
Комментарии — 13
ЕЛЕНА
13 лет назад

Серьёзный подход к бисквиту***** и записала в МКК.

Галина
13 лет назад
ЕЛЕНА,

главное, чтоб пригодилось...

ЕЛЕНА
13 лет назад
Галина,

Пригодится обязательно,Голосую за чайно-варениевый бисквит!

Виктория
13 лет назад

:))

Галина
13 лет назад
Еlena_skor
13 лет назад

Интересно) нужно попробывать. Спасибо за рецепт!

Галина
13 лет назад
Еlena_skor,

И Вам спасибо - за коммент

Liza Oliver
13 лет назад

Очень интереный рецепт)) а яай на сколько крепкий???? на стакан воды сколько заварки брать ну хоть примерно???

Галина
13 лет назад
Liza Oliver,

я брала две ч.л. с горкой.

Lyudmilae
13 лет назад

Пирог из варенья встречала не раз, а вот чтобы варенье с чаем - вижу впервые!

Галина
13 лет назад
Lyudmilae,

очень нежный и нехлопотный. главное не переусердствовать с перемешиванием...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"