В этом году потрясающий урожай дынь. Привез мне папа штук 15! Мы их ели-ели, но все осилить не смогли. Тогда родился этот рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты
100г черного шоколада
половина дыни среднего размера
4 желтка
150г сахара
2 неполных стакана молока
3 баночки йогурта
25г желатина(можно больше, так как на жаре быстро тает)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Два желтка взбить с 50г сахара.
шаг 2/9
В шоколадно-молочную смесь ввести желтки, постоянно помешивая, немного приварить.
шаг 3/9
Соединить йогурт, желатин и шоколадно-яично-молочную смесь, размешать до однородности.
шаг 4/9
Желатин замочить в небольшом количестве воды, йогурт размешать до однородности.
шаг 5/9
В одном стакане молока, на небольшом огне, растопить плитку черного шоколада.
шаг 6/9
На застывший шоколадный слой вылить дынный. Поставить охлаждаться.
шаг 7/9
Для дынного пудинга 100г сахара растворить в стакане молока, довести до кипения. Добавить два взбитых желтка, приварить, постоянно помешивая.
шаг 8/9
Дыню пюрировать, добавить в молочно-яичную смесь, добавить йогурт и желатин.
шаг 9/9
Разлить шоколадный пудинг в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. У меня получилось две силиконовые формы для кексов(по 6 углублений в каждой), и один бокал. Дынный пудинг весь в эти формочки не влез (видимо шоколадный слой был толще), налила еще и в стакан. Одна силиконовая форма поместилась в морозильник, поэтому застыла минут за 40, чему моя малышка была несказанно рада, и бегала за мной с ложкой, требуя эти "кети"
Очень красиво, съела бы сейчас прям!
Красотааа!
Красота!
Какая прелесть! Голосую!!
Спасибо.
Ах:) как аккуратно:) просто отлично:)