Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний сыр "Панир"

Домашний сыр "Панир"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт...С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр...А теперь немного про сыр...На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena"...Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил...:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 л.молока

сок 1 лимона или 1 ч.л.винного уксуса или 1 ст.л.салатного уксуса

соль, специи, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.
шаг 2/5
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
шаг 3/5
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
шаг 4/5
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)
шаг 5/5
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Комментарии — 10
ЕЛЕНА
13 лет назад

Легко и просто,Танюша!
А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.

Татьянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо:)Специи можно какие Вам больше нравятся положить, в этот раз я ничего не ложила, но до этого делала с зеленью, тоже очень вкусно:))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Татьянка,

Голосую и 5*.

Надежда
13 лет назад

Это творог.

Татьянка
13 лет назад
Надежда ,

Надежда, я с Вами не соглашусь, по крайней мере на вкусовом уровне, вкус сыра больше похож на адыгейский, поэтому, творогом тут и не "пахнет"...

Надежда
13 лет назад
Татьянка,

Возможно...Только я думаю,что сыр- это молоко заквашенное на сычужном ферменте,а здесь нет даже закваски,только кислота для свертываемости. Наверно теперь и такой продукт называют сыром...Все деноминируется. А Вы видели около двух месяцев назад здесь был рецепт домашнего ДОР БЛЮ? Поищите,если не видели. Думаю Вам,как любителю готовить сыры будет любопытно.

НатаЛи
13 лет назад

я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!

Татьянка
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо за поддержку, Натали:)

НатаЛи
13 лет назад
Татьянка,

надо приготовить такой еще раз, уже давное его не делала...потом отпишусь тебе...

Татьянка
13 лет назад
НатаЛи,

Сделай обязательно, буду ждать:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"