Описание
Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт...С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр...А теперь немного про сыр...На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena"...Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил...:)))
Легко и просто,Танюша!
А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.
Спасибо:)Специи можно какие Вам больше нравятся положить, в этот раз я ничего не ложила, но до этого делала с зеленью, тоже очень вкусно:))
Голосую и 5*.
Это творог.
Надежда, я с Вами не соглашусь, по крайней мере на вкусовом уровне, вкус сыра больше похож на адыгейский, поэтому, творогом тут и не "пахнет"...
Возможно...Только я думаю,что сыр- это молоко заквашенное на сычужном ферменте,а здесь нет даже закваски,только кислота для свертываемости. Наверно теперь и такой продукт называют сыром...Все деноминируется. А Вы видели около двух месяцев назад здесь был рецепт домашнего ДОР БЛЮ? Поищите,если не видели. Думаю Вам,как любителю готовить сыры будет любопытно.
я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!
Спасибо за поддержку, Натали:)
надо приготовить такой еще раз, уже давное его не делала...потом отпишусь тебе...
Сделай обязательно, буду ждать:)