Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Покупной хлеб мы дома не едим. Рецепт был найден давно еще на просторах интернета, а потом что то подобное нашла и здесь. Домашние постоянно настаивают на его публикации, но вот я согласилась.
Хлеб очень сытный. Он очень полезен диабетикам и людям страдающим болезнями пищеварительной системы( хлопья - источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов). При некоторых заболеваниях пищеварительной системы, например язва, нельзя есть ржаной хлеб. Пшенично-овсяный хлеб может частично восполнить недостаток веществ, содержащихся в ржаной муке. Дрожжевое тесто тоже не всем бывает показано, этот хлеб на бездрожжевой основе.
Я пока сама хлеб не пеку, но возьму на заметку, интересный рецепт, простой и экономный, да еще и полезный...
Да Оксана, это все про него: интересный, простой, экономный и полезный. Попробуй, надеюсь понравится.Мой от него в восторге и все друзья, приходя в гости только его и едят.
Красивый хлебушек! А Вы на закваске хлеб печете? У меня есть классный опробованный рецепт,правда адаптированный под хлебопечку.
Спасибо! На закваске (виноградной) мы печем только из ржаной муки. Хлебопечку планируем купить чуть ли ни завтра, и мы будем очень благодарны за рецепт. Заранее спасибо!
Это муж писал.
Надежда поделитесь своим рецептом опробованного хлебушка на закваске. У меня хлебопечка, но хлеб получается плохой. Много рецептов испробовала на вкус - вкусно, а вот вид просто ужас.
за домашний хлеб-Родину продам! и голос отдам;)
За голос спасибо, а продавать ничего не надо, лучше его есть.Он действительно хорош и на завтрак и со вторыми блюдами, конечно десертом его не назовешь, но ...
для моего мужа- самый вкусный десерт-это...домашний хлеб! (только это секрет, т-с-с-с! никому! ;)
Договорились, я никому не скажу...Честно, честно.
очень заинтересовалась хлебом.Пробовала испечь 2 раза-не пропекается.Мне очень понравился вкус корочки,поэтому отступать ненамерена.Всё делала по рецепту,кроме количества кефира-когда добавляла пшеничную муку,1,5 стакана,явно было мало.Что могло пойти не так?Хлеб пеку ,получается неплохо,а тут никак не соображу.Хотелось бы услышать Ваше мнение:)
Извините, очень редко бываю сейчас на сайте. Немного не поняла, но кефира беру 1 ст, а муки 2 ст. Форма у меня низкая и он пропекается. Может быть так.
спасибо за ответ!Я имела ввиду,что кефира ,1.5 стакана,было маловато.Мне кажется,я ууже разобралась.Дело в пшеничной муке.Просто нужно брать при выпечке данного типа другой вид муки.Попробую,надеюсь получится.😊