Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится маленьким нехочухам :) Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г абрикосов
50 г риса
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
200 мл абрикосового сока (у меня яблочный)
200 мл сливок 33 %
50 г обжаренного миндаля
2 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
веточки мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.
шаг 2/9
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
шаг 3/9
Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
шаг 4/9
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера.
шаг 5/9
Добавить рис,
шаг 6/9
абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.
шаг 7/9
Миндаль измельчить.
шаг 8/9
В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.
шаг 9/9
Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.
голосую!
Спасибо, Таня! :)
ух ты! у меня как раз абрикосовое лукошко осталось;) попробую приготовить! забираю в cookbook!
Спасибо, НатаЛи! :)
Мне кажется мой нехочуха это слопает на ура!
:)) Попробуй, Танюш, мне самой очень понравился! Так бы и ела день за днем ;)
Как красиво,мне захотелось такого супчика :)))Спасибо за рецепт;))))
На здоровье, Любовь! Угощайтесь всей семьёй! :))
Ой,спасибо,Ольга!:))))))За фото отдельное 55555.
:)))
Прибежала с голосом 29-ая!!!
Так-так-так, что-то очччень нестандартное... Рискну :)
:))) Попробуйте! Спасибо!