Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 кг. абрикос 1-1,2 кг. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Абрикосы берутся твердые, слегка зеленоватые. Косточку можно выдавливать карандашом - в этом случае получатся целые абрикоски. Но если тяжело выдавить косточку то можно разрезать на половинки и вытаскивать ее.
шаг 2/6
Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы сахар мог растворится и образовать сироп в процессе подогревания.
шаг 3/6
Тем временем абрикосы плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки. Я беру 0,5 литровые.
шаг 4/6
Когда наш сироп закипит, заливаем им наши банки, накрываем крышками и оставляем до остывания.
шаг 5/6
В процессе заливания горячим сиропом наша абрикоса даст свой сок и сиропа будет становится больше, потому у меня всегда под конец остается немного сиропа уже пропитавшегося абрикосами. Я предлагаю слить его в отдельную банку и поставить в холодильник. Он может понадобится при приготовление десерта из мороженого или просто для компота. А можно просто в последний раз прокипятить сироп немного дольше обычного чтоб выкипела немного жидкость и залить более концентрированным сиропом.
шаг 6/6
После того как наши банки остыли, сливаем сироп в кастрюлю и снова доводим до кипения, а потом заливаем снова. Так повторить 4 раза, а потом горячими закатать и укутать до остывания
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
5! спасибо за рецепТ!
Девочки!!! Всем большое спасибо!!!
вернулась с голосом!
а лимоночки не надо ?
?
Какие красивые,голосую!
Голосую и спасибо,Анастасия,за рецепт!Записала
в МКК.*****.