Прошлые сырки вызвали у родных бурю оваций и восхищений, рецепт прошел на ура! И папа просил повторить) В этот раз внесла некие изменения. Очень хотелось сделать на печеньице и более хрустящей глазурь)
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г творога ( у меня как всегда домашний)
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)
Для глазури:
40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Творог протереть через сито до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
шаг 2/5
Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.
шаг 3/5
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.
шаг 4/5
Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.
шаг 5/5
Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
спасибо)
да вот всем очень нравится! самое главное полезно то как ;)
я готовила давно, а вот времени выставить не хватает, или скорость интернета не позволяет, или консервация полным ходом)
да, это вкуснятина!)
спасибо)
Отличный рецепт, голосую!
спасибо)
Забираю в КК! Мой голос - 20))
обажаю глазированные сырки!!! и этот рецепт звучит "правильно" :))) обязательно попробую! )))
Ты вернулась,да с такой красотой))Не мудрено,что семья оценила,это шедевр!!!
спасибо)
да вот всем очень нравится! самое главное полезно то как ;)
я готовила давно, а вот времени выставить не хватает, или скорость интернета не позволяет, или консервация полным ходом)
Понятно,рада,что поделилась с нами,у меня самой вечные проблемы с инетом,так что львиная доля блюд просто съедаются)