Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Лимон под снегом"

Пирог "Лимон под снегом"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог превзошел все мои ожидания. Готовился он по принципу "все что есть в холодильнике". Результат получился ошеломляющий. Безе я готовила первый раз, и, как говорится, он всегда комом, хотя все советы проштудировала. Как только пирог уже с безе был отправлен в духовку, на кухню прибежала моя малышка и, увидев чем занимается мама, потребовала теста, чтобы поиграться. Готового теста у меня не было, и, зная, что спорить с ней бессмысленно, я переключила духовку на минимум ( чтобы ничего не сгорело, а там будь что будет) и занялась дочкой. Безе, естественно, такое как у Sindirella не получилось, но! Пирог от этого, по-моему,только выиграл. Получился вкусный, немножко запеченный белковый крем. Но судить вам.

Ингредиенты

Ингредиенты

готовое слоено-дрожжевое тесто
250г творога
400мл сливок
250г сахара
3 яйца
3 белка
2 лимона
100г сахарной пудры
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить белки с солью, добавить лимонный сок, оставшийся сахар и сахарную пудру. Использовать советы Sindirella по приготовлению безе.
шаг 2/7
Тесто распределить по форме.
шаг 3/7
Из лимонов снять цедру и выдавить сок. ! ст.л. сока оставить для безе.
шаг 4/7
С лимоном и сахаром(150г) взбить творог.
шаг 5/7
Добавить сливки и желтки.
шаг 6/7
Наполнить форму творожным тестом и отправить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
шаг 7/7
Выложить безе на пирог и подсушить в духовке.
Комментарии — 2
Туся
13 лет назад

Этот тортик для меня,люблю всё с лимоном!!!Спасибо,Светуль,за рецепт)))

Галиюша
13 лет назад

Снежный легонький пирог, и лимончик в нем запек..., в тесто нежно уложЕн,и нам всем преподнесЁн))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"