начинка:
нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм.
соль, черный молотый перец по вкусу.
тесто:
250 грамм муки.
1 яйцо.
пару ложек воды.
щипотка соли.
лавровый лист 1-2.
оливковое масло пару ложек.
заправка на выбор: масло сливочное, масло оливковое, сметана, уксус. (я люблю сливочное масло со сметаной)
очень симпатичное фото)
))А пельмешки какие вкусные)))
Умничка! Я вот пока не могу найти время на домашние пельмешки, а у тебя все так просто и быстро кажется, забрала, спасибо!
Попробуй обязательно))) Долго - если много делать, а на две порции четыре пласта теста раскатать вполне терпимо))) я честно говоря, когда размышляла об отбивном мясе думала в тушеном виде его сделать, но о пельменях как ни странно вспомнила как о менее калорийном варианте))))))))) Все вареное, а масло - хошь добавляй хошь нет)))) Правда в итоге все равно добавила))))
ням) пельмешки) я тоже делаю с помощью такой формы...а когда есть время, руками))) и все-таки ручные вкуснее))))
Это у меня еще из маминых активов)))Ручные тоже, наверно хорошо, но у меня терпения никогда не хватает))))
Муж и дочь меня похвалили за заботу и вкусные пельмешки.
ооо, как прекрасно)))))) всегда приятно, если рецепт ко двору)))) А фоток не осталось?))))
нет, к сожалению, приехали голодные. С мороза - за стол. Пятница - лучший день недели!😀
На здоровье))))) Главное, что вкусно)))
Слишком быстро привыкли покупать пельмени в магазине, а домашние значительно лучше! Спасибо. Сегодня вечером буду семью кормить.
Покупные удобнее, но сейчас не знаешь, что внутри намешано)))) вот и приходится рукодельничать)))))