


начинка:
заправка на выбор: масло сливочное, масло оливковое, сметана, уксус. (я люблю сливочное масло со сметаной) |
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.
А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин. Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)))))