


Квас, говядина, грудинка, хрен и сметана — самые несовместимые компоненты для тех, кто худеет. Если в себя влюблены бесконечно, или чувствуете, что заслужили кулинарное поощрение, то этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить самую вкусную классическую окрошку на квасе.
квас | 1,5 л |
говядина | 200 г |
грудинка | 200 г |
огурцы | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
сметана | 1 по вкусу |
укроп | 1 пучок |
редис | 10 шт. |
Сварите вкрутую яйца. Спустя какое-то время отделите желтки от белков.
В кастрюле для окрошки разотрите желтки, горчицу и хрен. Добавьте 150 мл кваса.
Затем влейте еще 500 мл кваса, размешайте. Отправьте кастрюлю на пару часов в холодильник.
Отварную говядину, грудинку, огурцы, редис, белки яиц и зеленый лук измельчите. Добавьте в кастрюлю.
Перед подачей влейте оставшийся квас. Добавьте сметану и зелень. Многие часто спорят, как приготовить классическую окрошку на квасе правильно. Этот суп хорош тем, что единого рецепта не существует. Надеюсь, мой вам пригодится!