Рецепт окрошки с хреном
Chief_on_heels
02 августа 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

Квас, говядина, грудинка, хрен и сметана — самые несовместимые компоненты для тех, кто худеет. Если в себя влюблены бесконечно, или чувствуете, что заслужили кулинарное поощрение, то этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить самую вкусную классическую окрошку на квасе.

Ингредиенты
Основные
квас1,5 л
говядина200 г
грудинка200 г
огурцы2 шт.
яйца куриные2 шт.
лук зеленый1 пучок
соль1 щепотка
сметана1 по вкусу
укроп1 пучок
редис10 шт.
ШАГ 1/5

Сварите вкрутую яйца. Спустя какое-то время отделите желтки от белков.

ШАГ 2/5

В кастрюле для окрошки разотрите желтки, горчицу и хрен. Добавьте 150 мл кваса.

ШАГ 3/5

Затем влейте еще 500 мл кваса, размешайте. Отправьте кастрюлю на пару часов в холодильник.

ШАГ 4/5

Отварную говядину, грудинку, огурцы, редис, белки яиц и зеленый лук измельчите. Добавьте в кастрюлю.

ШАГ 5/5

Перед подачей влейте оставшийся квас. Добавьте сметану и зелень. Многие часто спорят, как приготовить классическую окрошку на квасе правильно. Этот суп хорош тем, что единого рецепта не существует. Надеюсь, мой вам пригодится!