Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Ольга♥Ч
02 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Этот великолепный итальянский десерт хочется готовить снова и снова: с всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! :)
Ингредиенты

450 мл сливок 33%
40 мл сока мяты
60 мл молока
цедра 0,5 лимона
90 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
160 мл сливок 33%
листики мяты

ШАГ 1/7

Добавить набухший желатин, тщательно размешать до полного растворения желатина (по желанию можно процедить).

ШАГ 2/7

Сливки взбить.

ШАГ 3/7

Готовый десерт украсить взбитыми сливками и листиками мяты, на этот раз я использовала мелиссу.

ШАГ 4/7

Разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.

ШАГ 5/7

Убрать с огня, добавить сок мяты, перемешать.

ШАГ 6/7

Желатин замочить в молоке до набухания.

ШАГ 7/7

Сливки нагревать помешивая с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения.