Рецепт
Баклава с оливковым маслом
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 гр. бланшированных миндальных орехов
Тесто фило (40 листов)
250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Для сиропа:
500 гр. сахара
350 мл. воды
Цедра и сок 1 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
шаг 2/6
Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
шаг 3/6
Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
шаг 4/6
Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
шаг 5/6
В сотейнике смешайте 350 мл. воды, 500 гр. сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
шаг 6/6
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт, утащила в МКК. Извините за глупый вопрос, а где брать тесто фило?
Хороший вопрос! Не знаю, где вы живете, но в Москве я когда-то покупала в Стокманн и в Ашане, но давно там не была...может быть в Азбуке Вкуса? Я думаю, если поискать, точно есть!
будем искать, а заменить его чем-то можно или самому приготовить? какое оно по структуре?
заменить, к сожалению, не желательно - оно чем-то похоже на слоеное, но у него другая структура и вкус :) Попробуйте сделать сами (но процесс не легкий, как и со слоеным тестом) если забьете в поиск "тесто фило" в поиске, здесь много хороших рецептов, например - http://www.edimdoma.ru/recipes/20052
Спасибо))) Будем пробовать))
Вееууу, красота:)
Как вкусно!Голосую за миндальные орешки в начинке!Записала в МКК!*****ароматно!
Вчера быа в "Азбуке вкуса", тесто есть, где мороженое продают. Фило стоит около 230-250 руб за упаковку :)