Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклава с оливковым маслом

Баклава с оливковым маслом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
300 гр. бланшированных миндальных орехов
Тесто фило (40 листов)
250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin

Для сиропа:
500 гр. сахара
350 мл. воды
Цедра и сок 1 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
шаг 2/6
Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
шаг 3/6
Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
шаг 4/6
Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
шаг 5/6
В сотейнике смешайте 350 мл. воды, 500 гр. сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
шаг 6/6
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Zemlyanichka
13 лет назад

Спасибо за рецепт, утащила в МКК. Извините за глупый вопрос, а где брать тесто фило?

GAEA
13 лет назад
Zemlyanichka,

Хороший вопрос! Не знаю, где вы живете, но в Москве я когда-то покупала в Стокманн и в Ашане, но давно там не была...может быть в Азбуке Вкуса? Я думаю, если поискать, точно есть!

Zemlyanichka
13 лет назад
GAEA,

будем искать, а заменить его чем-то можно или самому приготовить? какое оно по структуре?

GAEA
13 лет назад
Zemlyanichka,

заменить, к сожалению, не желательно - оно чем-то похоже на слоеное, но у него другая структура и вкус :) Попробуйте сделать сами (но процесс не легкий, как и со слоеным тестом) если забьете в поиск "тесто фило" в поиске, здесь много хороших рецептов, например - http://www.edimdoma.ru/recipes/20052

Zemlyanichka
13 лет назад
GAEA,

Спасибо))) Будем пробовать))

Виктория
13 лет назад

Вееууу, красота:)

ЕЛЕНА
13 лет назад

Как вкусно!Голосую за миндальные орешки в начинке!Записала в МКК!*****ароматно!

GAEA
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Вчера быа в "Азбуке вкуса", тесто есть, где мороженое продают. Фило стоит около 230-250 руб за упаковку :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"